生活日程

嬰兒園生活重點在於幫助嬰幼兒認識自己及自己的感覺、認識他人、學習溝通、學習動與作,學習思考的技巧。本園關注嬰幼兒日益成長的能力、興趣和需求來照顧及提供活動。園方會按年齡,安排進食、睡眠、清潔、遊戲及定時的作息程序,讓嬰兒養成良好的生活習慣。

初生組(約初生-8個月)

日常生活照顧中「回應嬰兒的需要」,幫助他們認識自己,與別人建立互動的關係。透過不同類別的活動:如體能、感官和語言,幫助嬰兒全面發展。

嬰兒組(約8個月-12個月)

嬰兒身體及動作發展日益進步,活動範圍也大大擴展,對身體及身邊事物有探索的興趣。透過感官活動,刺激孩子的認知能力;設計不同的體能活動,訓練孩子身體的運動及協調能力;藉著談話、故事、兒歌及音樂活動,誘發孩子的語言發展。

學步組(約13個月-18個月)

幼兒開始步履穩定,手部更加靈活,牙牙學語,對身體及身邊事物有著濃厚興趣。幼兒活動環境更加開放,讓過學習環境的規範,學習使用不同生活用具,每日在活動日程中學習生活自理。老師透過圖書、故事及談話活動,刺激孩子的語言能力,在不同活動中加強大肌肉及小肌肉發展。

幼兒組(約19個月至24個月)

兒童組(約24個月或以上)

活動日程以培養孩子個人衛生與良好的生活習慣,透過不同的學習主題,讓幼兒認識更多日常身邊的人、事、物,活動設計以孩子興趣為主,鼓勵主動參與、積極表達、樂於分享。

請按此下載 幼兒組及兒童組日程表

請按此下載 學步組日程表

請按此下載 嬰兒組日程表

請按此下載 初生組日程表