2021-2022活動消息

上學期家長日

活動日期:
2022年1月22日

活動目的:
向家長匯報幼兒發展狀況及促進家長與老師溝通。

活動內容:
​透過嬰幼兒成長檢核表、觀察記錄及總評向家長匯報幼兒發展狀況,期望過程中促進家長與老師的溝通。最後,老師稍後會以電話聯絡方式向未能出席之家長,老師稍後會以電話聯絡方式作簡單匯報。

聯園家長講座(ZOOM形式)

活動日期:
2022年1月8日

活動目的:

讓家長了解嬰幼兒在不同階段的閱讀行為,從而培養出子女的閱讀習慣,促進嬰幼兒的語言發展。

活動內容:
透過講座認識如何在嬰幼兒階段培養子女的閱讀習慣,並藉閱讀提升語言能力。另外,亦可認識不同月齡嬰幼兒的閱讀行為,為子女選擇合適的圖書。

聖誕聯歡會暨生日會

活動日期:
2021年12月16日

活動目的:

透過活動讓嬰幼兒感受聖誕節的歡樂氣氛,以及與老師一同共享快樂的活動時間。

活動內容:
安排一系列活動讓嬰幼兒一同參與,共同感受聖誕節的歡樂氣氛,包括與聖誕老人會面、感知活動等。

家長手語園地

活動日期:
2021年12月14日

活動目的:

學習生活實用詞彙、故事的手語及配合手語講故事的技巧。

活動內容:
逢星期二、三「語橋社資」手語老師會到訪本園,與本園老師合作用口語及手語(雙語)進行雙語故事活動。為使家長能更掌握每月故事的雙語安排,本園每兩個月安排一次「家長手語園地」,由「語橋社資」手語老師教授各組的雙語故事及生活實用詞彙等,讓家長學習相關手語。

香港空運業界嬰兒園70周年暨感知探索樂園啟用禮

活動日期:

2021年12月4日

活動目的:

讓外界人士對本園的服務轉變有更多的認識,推廣嬰兒園的服務,以及提升在讀家長及輪候家長對本園的暸解,增進對服務的認同,並加強家園合作的效能。

活動內容:
以「海洋世界感知大探索」為主題舉行開放日,讓家長和嬰幼兒一起進入海洋世界享受感知活動的樂趣。另外走廊位置則展示嬰兒園的歷史圖片;大堂擺放嬰兒園服務和SHARE資訊展板,以提升家長對本園的暸解。