2021-2022活動消息

家長觀課日

活動日期:
2021年11月16日至19日

活動目的:
透過活動讓家長更瞭解園內的運作及各組幼兒日常生活情況,從而加强園方與家長的溝通機會。

活動內容:
​本會為各組的家長舉辦「家長觀課日」,家長會觀看現場轉播課室的實況,從而提昇家長對嬰幼兒在園內日常的生活情況。

「健康由齒起」家長講座 (實體及ZOOM形式)

活動日期:
2021年11月13日

活動目的:

讓家長認識嬰幼兒階段的牙齒生長狀況,並認識如何正確地保護嬰幼兒的牙齒健康方法。

活動內容:
本會十分關注嬰幼兒早期的口腔健康,因此舉辦「健康由齒起」家長講座,由聖約翰救傷隊牙科醫生講解嬰幼兒期口腔牙齒健康的重要及保護牙齒的資訊,從而提昇家長對子女口腔健康的關注。

親子Playgroup

活動日期:
2021年10月30日及11月6日

活動目的:

透過活動,促進親子關係,並加強家長對與幼兒玩樂的認識。

活動內容:
本園為小熊組、綿羊組的幼兒及家長舉辦親子playgroup活動,內容包括有音樂遊戲、大肌肉遊戲、圖工活動和主題活動,期望幼兒和家長能透過親子遊戲提升彼此之間的互動和了解。

「嬰兒手語」溝通無障礙家長講座 (實體及ZOOM形式)

活動日期:
2021年10月23日

活動目的:

透過講座讓家長認識嬰兒手語對幼兒發展的幫助,並介紹香港保護兒童會雙語計劃安排詳情。

活動內容:
2012年開始「香港保護兒童會」與「香港中文大學語言學及現代語言系」協作推行「嬰兒手語(baby sign)」,安排有關家長講座,介紹嬰兒手語(baby sign)及本會雙語計劃安排詳情。

家長手語園地

活動日期:

2021年10月19日

活動目的:

學習生活實用詞彙及故事的手語,並了解配合手語講故事的技巧。

活動內容:
逢星期二、三「語橋社資」手語老師會到訪本園,與本園老師合作用口語及手語(雙語)進行雙語故事活動。為使家長能更掌握每月故事的雙語安排,本園每兩個月安排一次「家長手語園地」,由「語橋社資」手語老師教授各組的雙語故事及生活實用詞彙等,讓家長學習相關手語。

家長茶聚

活動日期:

2021年9月29日;10月6日、13日及20日

活動目的:

透過茶聚的時間,讓家長瞭解孩子在嬰兒園的生活情況,從而促進家園合作。

活動內容:
介紹各組的環境及幼兒在校園的日程,並簡介本學年重點發展項目,並透過傾談,一同探討如何幫助子女各方面的發展。

中秋節活動

活動日期:

2021年9月20至21日

活動目的:

透過活動一同感受中秋節的氣氛,以及透過猜燈謎增加家長及幼兒對手語詞彙認識。

活動內容:
全園幼兒帶燈籠回園一同玩樂,而家長於放學時段與幼兒拍攝留念外,還一同到大堂用電話掃描QR CODE猜燈謎及填寫答題紙,答對6題或以上的問題便獲得禮物。

新生體驗課

活動日期:
2021年9月1日至9月3日

活動目的:
透過活動讓新生家長認識嬰兒園的專業服務,並讓家長、嬰兒與幼兒工作員建立關係。

活動內容:
本園為小兔、小貓組的幼兒及家長舉辦新生體驗課活動,與家長簡介入園程序、注意事項、衣服穿著技巧。同時指導一些照顧上的技巧,如:掃風、餵奶及穿衣等。另有一系列的活動讓家長與幼兒一同參與,共同體驗嬰兒園的生活,包括:雙語故事活動、嬰兒按摩體驗、圖工活動及感知活動。